Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Альфа-Банк планирует выдавать малому бизнесу больше кредитов

Альфа-Банк планирует выдавать малому бизнесу больше кредитов

До конца года Альфа-Банк собирается увеличить долю кредитов малому и среднему бизнесу в общем портфеле как минимум до 5-7%. Об этом в рамках онлайн-конференции заявил зампред правления банка Владимир Татарчук.
«Доля кредитов МСБ относительно небольшая, — сказал представитель Альфа-Банка. — В 2009 году банк сокращал объем кредитования малого и среднего бизнеса, поскольку в секторе МСБ совершенно другая система работы с просрочкой. Мы хотели бы, чтобы по итогам 2010 года доля кредитов МСБ составляла 5–7%, а лучше даже 10% в портфеле Альфа-Банка. Сейчас эта цифра гораздо меньше. В первую очередь мы планируем рост за счет развития данного направления бизнеса в регионах (в настоящее время около 80% портфеля приходится на Москву)».
По словам Владимира Татарчука, условия кредитования малого и среднего бизнеса в Альфа-Банке практически вернулись на докризисный уровень. «Средняя эффективная ставка по кредитам МСБ сейчас — 16%, максимально возможный срок — 36 месяцев, однако наибольшим спросом пользуются кредиты на 6–12 месяцев. При оценке залога сейчас применяется дисконт от 30% до 50%, в зависимости от вида имущества», — рассказал банкир.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости