Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Генпрокуратура выявила более 1,5 тысяч незаконных проверок бизнеса

Генпрокуратура выявила более 1,5 тысяч незаконных проверок бизнеса

Генпрокуратура России выявила в 2009 году более 1,5 тыс. незаконных проверок предпринимателей, проводимых органами внутренних дел, говорится в сообщении ведомства. По всем нарушениям закона прокурорами на местах внесено более 300 представлений, по результатам рассмотрения которых 183 сотрудника милиции привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 116 протестов на незаконные правовые акты.
Напомним, что с 1 января 2009 года органы внутренних дел лишены полномочий на проведение внепроцессуальных проверок субъектов предпринимательства. Однако, говорится в сообщении, проведенный генпрокуратурой анализ показал, что до настоящего времени сотрудники милиции под всевозможными предлогами продолжают вмешиваться в хозяйственную деятельность предпринимателей, осуществляя контрольные мероприятия с превышением предоставленных полномочий.
Поправки в закон "О защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля", вступившие в силу с мая 2009 года, предусматривают, что плановые проверки малого бизнеса в России должны проводиться не чаще, чем раз в три года, а внеплановые должны предварительно согласовываться с прокуратурой.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости