Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

РосБР снижает кредитные ставки для партнеров по программе финансовой поддержки малого бизнеса

РосБР снижает кредитные ставки для партнеров по программе финансовой поддержки малого бизнеса

Российский банк развития в целях обеспечения большей доступности ресурсов по программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства на период до июля 2010 года изменил процентные ставки кредитования банков-партнеров и организаций инфраструктуры поддержки МСП по всем кредитным продуктам. Как сообщается на сайте РосБР, снижение стоимости привлечения средств для партнёров банка по программе финансовой поддержки МСП составило от 1% до 2,5%.
Так, по основному продукту «Рефинансирование» для банков-партнёров кредитная ставка снизилась на 1% и составила 9,5% годовых. По новому кредитному продукту «Инвестирование» процентная ставка установлена в размере 9% годовых. Предоставление средств в рамках этого продукта осуществляется на цели обновления производственных фондов и реализацию инновационных проектов. Стоимость ресурсов для банков-партнёров по продукту «Софинансирование» установлена на уровне 8,75% годовых. Кредитование по условиям этого предложения осуществляется, в том числе, из средств банка-партнёра.
Изменения коснулись и кредитных продуктов для организаций инфраструктуры поддержки МСП. Так, в рамках действующего продукта «Развитие» для лизинговых компаний кредитная ставка снизилась на 2,5%, составив 10% годовых. Для региональных фондов стоимость ресурсов снижена на 1% и составляет 9,5% годовых. Для микрофинансовых организаций кредитная ставка теперь составляет 9,5-10,5% годовых, при этом ранее она была на уровне 10,5-12,5%. Для факторинговых компаний стоимость использования финансов снижена на 1% и составляет с момента введения новых ставок 9,5% годовых. Стоимость ресурсов по продукту «Лизинг начинающим предпринимателям» установлена в размере 8,75% годовых.
«Удешевление фондирования для банков и организаций инфраструктуры поддержки МСП должно положительно отразиться на росте показателей самих малых и средних предприятий. Наши партнеры также снизят ставки для субъектов МСП. За счёт перераспределения затрат с обслуживания кредитов на другие операционные расходы малого бизнеса можно ожидать увеличения объёмов производства и других результатов их деятельности», - отметил председатель правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков.
Контактная информация:
Российский банк развития, тел.: +7 495 783-79-98, 783-79-66.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости