Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Фермеры Алтайского края получили 1 млрд. рублей федеральных субсидий

Фермеры Алтайского края получили 1 млрд. рублей федеральных субсидий

В Алтайский край поступил второй транш федеральных субсидий в размере 1 млрд. рублей на поддержку фермеров региона.
Как сообщается на сайте Центра поддержки предпринимательства Алтайского края, деньги будут использоваться для погашения части банковской процентной ставки по краткосрочным кредитам, компенсации части затрат по страхованию урожая, а также для поддержки племенного животноводства и элитного семеноводства.
Фермеры Алтайского края позитивно оценивают сам факт такой господдержки. В частности, на сегодня в крае насчитывается порядка 24 тыс. получателей субсидий. Многим из них господдержка уже позволила пополнить оборотные средства и подготовиться к весенне-полевым работам. «На полученные деньги мы закупили дизельное топливо в необходимом объеме и подготовили технику к посевной», - сообщил Андрей Кожанов, руководитель КХ «Партнер».
Особенно обрадовались субсидиям в хозяйствах, занимающихся племенным животноводством и элитным семеноводством. Например, директор племрепродуктора «Бурлинский» Владимир Самойленко объяснил так: «Федеральные средства позволяют нашему хозяйству стабильно работать. Поднимать заработную плату сотрудникам, приглашать более квалифицированных специалистов».
Государственная поддержка объемом более 2,7 млрд. рублей была выделена региону на развитие АПК в результате подписания соглашения между Минсельхозом РФ и Администрацией Алтайского края.
Контактная информация:
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, тел.: +7 3852 24-97-98, 24-97-61.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости