Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

УФНС уточняет порядок снятия с учета индивидуального предпринимателя

УФНС уточняет порядок снятия с учета индивидуального предпринимателя

УФНС по Иркутской области разъясняет порядок снятия с учета индивидуального предпринимателя, который прекратил свою деятельность.
В соответствии с п. 1 ст. 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» физические лица, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, решившие прекратить данную деятельность, должны представить в регистрирующий орган следующие документы:
а) подписанное и заверенное нотариусом заявление по форме № Р26001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 №439;
б) документ об уплате государственной пошлины в размере 160 руб.;
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ сведений в соответствии с п.п. 1 - 8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
Согласно ст. 8 Федерального закона государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в срок не более чем пяти рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости