Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Начинающие предприниматели Тольятти получили гранты

Начинающие предприниматели Тольятти получили гранты

В Тольятти состоялось награждение победителей конкурса «Предоставление субсидий вновь созданным субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на приобретение основных средств». Как сообщается на сайте министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, всего в конкурсе приняли участие 793 субъекта малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории городского округа не более года. Критериями оценки стали приоритетные виды деятельности и создание рабочих мест, в том числе, для инвалидов. Конкурсная комиссия в течение двух недель занималась обработкой документации. В итоге 359 организаций получили право на субсидии. Предъявителям сертификатов будут выданы по 300 тыс. рублей на возмещение затрат на приобретение основных средств производства. В итоге будет создано 1600 новых рабочих мест, в том числе 228 - для инвалидов.
В торжественной церемонии приняли участие директор департамента развития малого и среднего предпринимательства при министерстве экономического развития РФ Андрей Шаров и министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев.
Тольяттинских предпринимателей заверили, что они и впредь могут рассчитывать на поддержку своего бизнеса. В частности, в Самарской области действует сильный Гарантийный фонд поддержки предпринимательства, который поможет с поручительством, когда предприниматель придет в банк за кредитом. «Поскольку программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства г.о. Тольятти на 2010-2015 годы» пользуется популярностью, мы готовы выделить дополнительные ресурсы, для того чтобы еще сотни предпринимателей уже в этом году попробовали изменить свою жизнь и из наемных работников превратились в руководителей, - отметил Андрей Шаров. - Весь бюджет программы составляет примерно 200 млн. рублей. На прямую финансовую поддержку пойдет около 70% от этой суммы. Все остальное - на создание второй и третьей очереди бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей».
Контактная информация:
Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области (Тольятти), тел.: +7 8482 79-83-28.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости