Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

ИП обязан исчислить и уплатить НДФЛ с доходов своих работников

ИП обязан исчислить и уплатить НДФЛ с доходов своих работников

На индивидуального предпринимателя возложены обязанности по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц с доходов своих работников, а также предоставлению сведений о доходах указанных лиц в МРИ ФНС России N 2 по области, где он поставлен на учет как индивидуальный предприниматель по месту жительства.
Об этом Письмо ФНС РФ от 09.04.2007 N 04-1-06/274@.
Особенности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц налоговыми агентами установлены ст. 226 Кодекса.
Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Пунктом 7 ст. 226 Кодекса установлено, что совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
В соответствии с п. 2 ст. 230 Кодекса налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области налогов и сборов.
Из изложенного следует, что на налогового агента возложены обязанности в части исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, а также предоставление сведений о доходах физических лиц по месту своего учета.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости