Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Предприниматели, занимающиеся строительством, вправе перейти на патентную "упрощенку"

Предприниматели, занимающиеся строительством, вправе перейти на патентную "упрощенку"

Индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с ремонтом и строительством жилья и других построек, могут использовать упрощенную систему налогообложения на основе патента. При этом неважно, какие именно работы осуществляют предприниматели. Соответствующие разъяснения приведены в письме Минфина России от 07.05.10 № 03-11-11/128.
В подпункте 45 пункта 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса сказано, что применять упрощенную систему налогообложения на основе патента вправе индивидуальные предприниматели, занимающиеся ремонтом и строительством жилья и других построек.
Если обратиться к Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), то можно увидеть, что перечень работ и услуг, входящих в категорию «Ремонт и строительство жилья и других построек» (код 016000), фактически является открытым. Ведь в данную категорию входит такой вид деятельности, как «Прочие услуги, оказываемые при ремонте и строительстве жилья и других построек» (код 016300). Поэтому предприниматель вправе применять УСН на основе патента независимо от того какие именно работы и услуги, связанные со строительством, он осуществляет.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости