Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Таможенник поплатился за пренебрежение к малому бизнесу

Таможенник поплатился за пренебрежение к малому бизнесу

Заместитель начальника Сибирской оперативной таможни оштрафован за нарушение прав субъектов малого предпринимательства.
Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, заместитель начальника привлечен к административной ответственности за нарушение порядка размещения заказа на поставки товара, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Дело об административном правонарушении в отношении указанного должностного лица было возбуждено Западно-Сибирской транспортной прокуратурой по результатам проведенной проверки. Установлено, что в 2009 году единой комиссией Сибирской оперативной таможни заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд осуществлялись путем проведения четырех открытых конкурсов, двух открытых аукционов и 16 запросов котировок.
Согласно статьи закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» государственные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее, чем десять и не более, чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.
Однако предусмотренная законом обязанность по размещению госзаказа у субъектов малого предпринимательства Сибирской оперативной таможней в 2009 году исполнена не была.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости