Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Доля малого бизнеса в России чрезмерно мала

Доля малого бизнеса в России чрезмерно мала

Доля малого бизнеса в России чрезмерно мала. Для изменения ситуации предпринимателям нужны не пустые слова, а конкретные решения. Об этом на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе СФ заявил спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.
В последнее время был принят ряд законов, которые позволили снять часть административных барьеров, ограничили необоснованные проверки и ослабили налоговое бремя. Все эти решения были правильными, но, по словам спикера СФ, значительного результата не принесли. По-прежнему остро стоит проблема приватизации малым и средним бизнесом арендуемых помещений. Почти за 2 года действия 159 Федерального закона, который позволяет предпринимателям выкупать занимаемые площади, продано не более 10 процентов.
В условиях кризиса для малого и среднего бизнеса особенно актуален вопрос доступности финансовых ресурсов. Частичным ответом на него должен стать закон о микрофинансовой деятельности, который принят Государственной Думой в первом чтении. К тому же, считает Сергей Миронов, нельзя забывать и о налоговом стимулировании развития МСП. Налоговые каникулы для малых инновационных компаний на время их становления могут значительно упростить работу таких предприятий. И вообще, по словам Сергея Миронова, инновационная деятельность должна стать главным приоритетом для государства. И здесь очень важно решить проблему своевременного принятия нормативных актов, из-за отсутствия которых существующая законодательная база не может в полной мере обеспечивать развитие МСП.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости