Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Харбинская ярмарка оправдала статус крупнейшей торгово-экономической площадки для встречи российского и китайского бизнеса

Харбинская ярмарка оправдала статус крупнейшей торгово-экономической площадки для встречи российского и китайского бизнеса

Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка оправдала звание крупнейшей в Китае площадки по осуществлению научно-технического и торгово-экономического сотрудничества с Россией. Значительное число состоявшихся в рамках мероприятия рабочих встреч позволят уже в самой ближайшей перспективе приступить к реализации ряда совместных российско-китайских бизнес-проектов, заявили в Комитете ОПОРЫ РОССИИ по миграционной политике.

Напомним, среди наиболее масштабных, реализуемых в настоящий момент проектов миграционного комитета ОПОРЫ - Автономная некоммерческая организация (АНО)  «ОПОРА-ДРУЖБА». Представители организации также приняли участие в Харбинской ярмарке, и, по словам заместителя Председателя Совета АНО «ОПОРА-ДРУЖБА» Дениса Слабакова, результатом участия в знаковом мероприятии стал ряд договоренностей о сотрудничестве с государственными структурами и представителями бизнес-сообщества. В частности, на встрече с Начальником Канцелярии по организации Харбинской ярмарки Чень Дяньюн удалось договориться об открытии - на базе крупнейшего харбинского бизнес-центра - представительств ОПОРЫ РОССИИ и АНО «ОПОРА-ДРУЖБА». Также в ходе визита представителей ОПОРЫ-ДРУЖБА в Правительство Харбина и встречи с руководством Управления инвестициями и Управлением малого и среднего бизнеса была достигнута договоренность об информационном и консультационном взаимодействии. Это крайне важно в условиях обоюдной заинтересованности в сотрудничестве по разным направлениям российских и китайских предпринимателей, считают в миграционном комитете ОПОРЫ.  Меморандум о сотрудничестве был заключен с отделом по экспорту трудовых ресурсов в Россию департамента коммерции провинции Хэйлунцзян. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве с Хэйлунцзянским специальным коммерческим институтом, осуществляющим подготовку специалистов для работы в России. Институт проводит обучение по нескольким программам: годовой курс ориентирован на знакомство с основами русского языка, трехгодичный – помимо языковых знаний позволяет получить профессию, по итогам пятилетнего обучения -  выдается диплом бакалавра. Все программы включают обязательное изучение Российского Законодательства, традиций, норм поведения, принятых в российском обществе.  Ежегодно по короткой программе проходит обучение 3000 граждан КНР, желающих работать в России. Также в рамках ярмарки была достигнута договоренность о сотрудничестве с ТПП Забайкальского края. В целом, по мнению Дениса Слабакова, ОПОРА-ДРУЖБА - как Международное агентство содействия предприятиям малого и среднего бизнеса, - выполнило свою задачу по обеспечению конструктивного диалога между российским предпринимательским сообществом и китайским бизнесом, а значит на укрепление и расширение каналов торгово-экономического сотрудничества.

Справочно. Харби́н — город в северо-восточном Китае, административный центр провинции Хэйлунцзян.  Основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали. Население с пригородами — 9,5 миллионов жителей. Крупный экономический центр. Развито машиностроение, в том числе электроэнергетическое, производство оборудования для нефтяной и химической промышленности, судостроение (речное), приборо-, станкостроение, вагоностроение, производство шарикоподшипников, сельскохозяйственное производство. Химическая, фармацевтическая, текстильная, кожевенная, пищевая (сахарная, маслобойная, мукомольная, консервная), деревообрабатывающая, бумажная промышленность, производство стройматериалов. Торговый центр богатого сельскохозяйственного и лесопромыслового района.

Хэйлунцзян — провинция в северо-восточной части Китая. В прошлом — часть территории исторической области Маньчжурия. В настоящее время входит в географический район Китая Дунбэй (Северо-Восток). Столица и крупнейший город — Харбин. Население 38,17 млн. человек. Провинция расположена в бассейне реки Амур, граничит с Россией по рекам Амур (Забайкальский край, Амурская область, ЕАО) и Уссури (Приморский край).

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости