Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Правительство Санкт-Петербурга принимает меры по устранению административных барьеров

Правительство Санкт-Петербурга принимает меры по устранению административных барьеров

23 июня в Смольном состоялось очередное заседание Совета по развитию предпринимательства при правительстве Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Михаила Осеевского. В заседании также приняли участие специалисты комитетов Администрации Санкт-Петербурга, представители федеральных органов, общественных организаций. В повестке дня стояли два вопроса: «Об административных ограничениях, препятствующих развитию предпринимательской деятельности на территории Санкт-Петербурга» и «О взаимодействии туристских организаций, гостиниц и транспортных компаний с Российским Авторским Обществом и Всемирной Организацией Интеллектуальной Собственности в части взимания авторских вознаграждений за публичное исполнение музыкальных произведений и фонограмм». Доклад по первой теме сделал заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Анатолий Котов. Он отметил, что согласно мониторингу мнений петербургских предпринимателей, не вызывают вопросов и претензий мероприятия по контролю и надзору, проводящиеся соответствующими органами города. Зато много проблем у граждан возникает с процедурой подключения к сетям инженерной инфраструктуры, вызывает нарекания и длительность сроков согласования разрешительной документации в сфере строительства капитальных объектов, отмечается недостаточность доступной информации. Совет принял решение провести серию специализированных семинаров по повышению предпринимательской грамотности на базе Дома предпринимателя. Организациям естественных монополий предложено разработать регламент по подключению к инженерным коммуникациям. Михаил Осеевский поручил, предусмотреть мероприятия по снижению административных барьеров при разработке региональной Программы развития конкуренции.
Второй вопрос вызвал горячие дебаты. Свои позиции по процедуре взаимодействия туристских организаций, гостиниц и транспортных компаний с Российским Авторским Обществом и Всемирной Организацией Интеллектуальной Собственности высказали оппоненты: вице-президент Российского союза Туриндустрии, директор Северо-Западного отделения РСТ Сергей Корнеев и заместитель директора Северо-Западного филиала общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общества» Наталья Лохова. Вопросы вызывает пробел в существующем законе об авторском праве. На данный момент теле- и радиоканалы при производстве своих программ осуществляют выплаты авторам, однако представители «Российского Авторского Общества» считают, что при трансляции теле- и радиопередач в местах общего пользования (холлы гостиниц, круизных кораблей и т.п.), необходимо взимать дополнительную плату уже с владельцев туристического бизнеса.
В ходе дискуссий решено, что существующий пробел в законодательстве нужно устранять, и первым шагом станет подготовка письма в Министерство Культуры с просьбой разъяснить вызывающие споры положение закона.

Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости