Названы лучшие шеф-повара Василеостровского района
9 сентября в помещении ТЦ «Балтийский» прошли отборочные соревнования Международного чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина», в которых приняли участия лучшие шеф-повара Василеостровского района.
Жюри, под руководством опытного шеф-повара, члена гильдии шеф-поваров России Рустама Тангирова в течение трех часов оценивало кулинарные шедевры, созданные шеф-поварами ресторанов «Porto Maltese», «Casa – Мясо», «Бергамот», компании «Нева –Кейтеринг» и многих других. Представленные на конкурс рыбные, мясные блюда и кондитерские изделия по праву можно было назвать «произведениями искусства». Сказочные деревья и цветы, экзотические рыбы и звери, морепродукты в невероятных комбинациях – удивляли и радовали своей неповторимостью. Но, несмотря на многообразие блюд и профессионализм всех шеф-поваров, жюри определило победителей.
Номинация «Арт класс мясное блюдо"
1 место - ООО "Фобос" ресторан "CASA del МЯСО"
Номинация «Арт класс рыбное блюдо»
1 место – ООО "Беринг" ресторан "Бергамот"
Номинация «Арт класс «Торт»
1 место - ООО "Буше"
Номинация «Художественная работа из теста»
1 место - ООО "Империя ИВ" кафе "Штолле".
Победителям соревнований, а также всем участникам были вручены дипломы, памятные медали, а также ценные подарки.
Важная информация:
Чемпионат "Золотая Кулина" проводится с 2001 года по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга с целью формирования культуры ресторанного дела, популяризации услуг общественного питания, обмена и укрепления международного сотрудничества в сфере общественного питания Санкт-Петербурга.
Чемпионат "Золотая Кулина" традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-западного региона Чемпионат снискал признание как площадка для обмена опытом, внедрения на своих предприятиях новых технологий и методов работы, решения кадровых и маркетинговых вопросов.
В 2006 году Чемпионат приобрел новое федеральное значение и международный статус: участие в Чемпионате приняли команды более чем из 50 ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Украины, Екатеринбурга, Ленинградской области; число посетителей составило более 3500 зарегистрированных специалистов из Санкт-Петербурга.
Чемпионат проводится в два этапа: 1-ый этап - отборочные соревнования – в районах Санкт-Петербурга, 2-ой этап - финальные соревнования – в городе.
(С подробным отчетом о проведении конкурса и фоторепортажем можно будет ознакомиться на нашем сайте в рубрике «Деятельность районных советов»).