Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Лучших кулинаров определили в Петербурге

Лучших кулинаров определили в Петербурге

Подведены итоги X Международного чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина». Высшую награду конкурса - статуэтку богини Кулины, покровительствующей искусству приготовления пищи, получили 6 лучших кулинаров.

В соревнованиях, проводимых при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) приняло участие порядка 200 профессионалов и юниоров в области кулинарии и сервиса. Участники – лучшие кулинары со всей России, а также из Бельгии, Франции, Черногории, Китая, Финляндии и других стран.

Кулинары, занявшие призовые места, получили диплом и медаль конкурса. Стоит отметить, что работу профессионалов и юниоров оценивали отдельно. Именно поэтому чемпионат «Золотая Кулина» - отличное место для талантливых юниоров, где они получают прекрасную возможность продемонстрировать свое мастерство.

Победителям юбилейного чемпионата в шести главных номинациях вручили главную награду конкурса – золотую статуэтку богини Кулины. В этом году гран при получили Вадим Смирнов (Ренессанс Санкт-Петербург), Галина Монастырецкая (ресторан «Бергамот»), Виталий Гаврилов, (Гостиничный комплекс «Астория»), Станислав Буханов (Центр выездного обучения VIP Masters), Сергей Романов (ресторан «Аустерия»), специалисты СПбГУ «Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга».

Особенностью чемпионата 2010 стало то, что он проходил в открытом формате, когда любой желающий мог посетить этапы соревнований и увидеть своими глазами работу мастеров экстра-класса и произведения кулинарного искусства, выставленные на конкурс.

В программе соревнований также были различные кулинарные мастер-классы, мастер-класс по приготовлению кофе Латте Арт, мастер-класс «Изысканное новогоднее меню», а также внеконкурсное бармен-шоу.

- Основными задачами соревнований – являются повышение уровня кулинарного искусства и сервиса, а также профессиональной культуры ресторанного дела, - отмечает заместитель председателя КЭРППиТ Анна Рухмакова. - За годы проведения конкурса были открыты десятки новых имен талантливых поваров и кулинаров. Из года в год чемпионат объединяет самых профессиональных работников данной сферы, а также самых авторитетных представителей жюри. Среди участников конкурса можно найти практически все крупнейшие рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания нашего города.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости