Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Сельский бизнес пока не готов к электронным торгам (Архангельская область)

Сельский бизнес пока не готов к электронным торгам (Архангельская область)

С 1 января 2010 года все аукционы в РФ проводятся исключительно в электронном виде. Однако в Архангельской области к реформе готовыми оказались не все, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя агентства государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области Михаил Шмырев, основная трудность при переходе на электронные торги в регионе - "недостаточная готовность сельских поставщиков работать в сети Интернет". Чиновник отметил, что во многих населенных пунктах сельской местности региона до сих пор нет стабильного доступа к сети. На эту проблему накладывается и еще одна - недостаточная техническая оснащенность. "Если в областном центре и городах области есть возможность приобрети технику, но у многих в сельской местности такой возможности нет. Трудности вызваны еще и тем, что при проведении торгов на принятие решение дается всего 10 минут. Если техника подведет, то участник не сможет полноценно работать", - пояснил Шмырев.

Тем не менее, переход на новую систему электронных торгов является одним из приоритетов в работе правительства Архангельской области. Проводимая политика централизации закупок, как было отмечено на пресс-конференции, способствовала снижению коррупционных рисков, повышению прозрачности государственных и муниципальных закупок, эффективности расходования бюджетных средств, улучшения качества размещения заказов. В Архангельской области электронные торги проводились уже и в 2010 году. В результате проведенных аукционов в регионе удалось сэкономить для бюджета 253,5 млн рублей, а количество жалоб от участников размещения заказов, поступающих в Федеральную антимонопольную службу, по сравнению с прошлыми годами, по словам Михаила Шмырева, сократилось в два раза.


Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости