Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Березовский район производит 70% мяса птицы в Красноярском крае

Березовский район производит 70% мяса птицы в Красноярском крае

В крае снизилось производство отдельных видов продуктов. Так, выпуск макаронных изделий в январе 2011 г.  стал меньше по сравнению с январем 2010 г. на 21,2%. Сыров и сырных продуктов — на 16,2%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 13,7%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7,8%, колбасных изделий — на 6,1%.

В целом же, как сообщают специалисты Красноярскстата, объемы производства пищевых продуктов, включая напитки, выросли в январе текущего года на 13,3% — по сравнению с январем 2010 г. Рост производства обусловлен увеличением выпуска напитков на 59,7%, молочных продуктов — на 22%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности — на 16,9%.

В январе 2011 г. в крае произвели 30 тыс. т цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), что превысило объемы производства в январе 2010 г. на 30,4%. Выпуск сметаны увеличился на 64,3%, молока жидкого обработанного — на 24%, творога — на 15,1%.

Крупнейшими производителями цельномолочной продукции в крае являются организации Красноярска (27%) и Ачинска (20,6%), которые увеличили объемы производства по сравнению с январем 2010 г. на 38,2% и на 45,6% cоответственно.

В первый месяц 2011 г. в крае произвели 721 т мяса и субпродуктов, что больше января 2010 г. на 7,6%, а также более 3,8 тыс. т мяса и субпродуктов домашней птицы, что больше на 5,8%.

Лидерами в производстве мяса и субпродуктов являются крупные и средние организации Назаровского района, на долю которых в январе текущего года приходилось 24,5% от общего объема. В тройке «ведущих» также Ужурский (14,5%) и Манский (10,1%) районы.

Более 70% от общекраевого объема выпуска мяса и субпродуктов домашней птицы производилось в Березовском районе. Производство муки увеличилось в январе 2011 г. на 17,4% по сравнению с январем предыдущего года и составило 14,7 тыс. т, кондитерских изделий — на 10,2% (2,8 тыс. т), масла сливочного и паст масляных — на 0,7% (115 т).

В январе 2011 г. выпущено 91,5 тыс. декалитров водки и ликеро-водочных изделий, что на 51,9% превысило объемы производства в январе 2010 г. Выпуск светлого пива увеличился в 2,4 раза, безалкогольных напитков — на 9,2%. 

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости