Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Ситуация в России не радует предпринимателей. "Aviso работа" - работа и обучение в Украине

Страна заинтересована и в том, чтобы производилось больше хороших товаров, оказывалось больше различных услуг, чтобы развивались рынки. Однако процессы, которые идут у сегодня в России, не вызывают большого оптимизма. Об этом заявил президент Всероссийского общественного объединения "Российская Ассоциация развития малого предпринимательства" Александр Иоффе, сообщает российский Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП).

"Давайте посмотрим на статистику: с 1994 года, когда в России работало порядка 950 тысяч малых предприятий, до сегодняшнего дня, когда их миллион 150 тысяч, мы наблюдаем очень медленный рост. Он составляет крайне небольшую величину. При этом не надо забывать: количество таких предприятий должно бы составлять минимум 5 – 6, а лучше – 10 миллионов. Для справки: в США их около 25 миллионов", - отметил А.Иоффе.

Эксперт отметил, что для рывка в развитии предпринимательства России нужны серьезные государственные решения. "Нужна не просто поддержка того, что уже есть сейчас, нужна мощная государственная политика, которая должна охватывать многие сферы, связанные с повседневной работой предпринимателя налоговой политикой, административными барьерами, с прямой финансовой помощью как работающим, так и начинающим малым предприятиям. И скажу сразу: те ресурсы, которые сейчас выделяются в помощь малому предпринимательству и на федеральном, и на региональном уровне, мне представляются явно недостаточными", - подчеркнул А.Иоффе.

Он выразил уверенность, что неблагоприятная для бизнеса в России ситуация в плане административных барьеров должна компенсироваться более серьезными вложениями государства в поддержку бизнеса.

Тем временем на Украине Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский собирается встретиться с украинскими предпринимателями, чтобы обсудить работу налоговой и таможенной служб, а также при помощи специальной анкеты выяснить, с какими проблемами в отношениях с данными ведомствами сталкивается бизнес.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости