Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Малое предпринимательство Иркутской области

Малый бизнес - неотъемлемый элемент современной рыночной системы хозяйства.

Количество малых предприятий в Иркутской области за 1993-1999 годы

По состоянию на 1 января 2000 г. в Иркутской области действовало 13 334 малых предприятия и около 70 000 предпринимателей без образования юридического лица.

На малых предприятиях области занято на постоянной основе 77 тыс. чел., что составляет 8,4% общей численности занятых в экономике области.

За 1999 год произведено продукции, работ и услуг по всем видам деятельности на 5,3 млн. руб. (почти 8% выпуска продукции, работ и услуг всех отраслей экономики области).

Распределение малых предприятий по отраслям экономики в Иркутской области

По области малое предпринимательство развито неравномерно. Около 70% предприятий сосредоточено в городах, при этом 38%(5037) – в Иркутске, 10%(1384) – в Ангарске, 8%(1078) – в Братске. В Качугском, Усть-Удинском, Ольхонском, Катангском, Жигаловском, Мамско-Чуйском, Черемховском районах количество малых предприятий варьирует от 1 до 20. В городах и районах области, где органы местного самоуправления активно помогают развитию малого предпринимательства, отмечаются наилучшие результаты. Бюджеты этих территорий формируются в определенной мере и за счет налоговых поступлений от деятельности малого бизнеса. Так в Шелехове такие поступления составляют 33%, в Иркутске – 13, Усть-Илимске – 7, Усолье-Сибирском – 6, Ангарске – 5,3, Саянске – 4, в Нижнеудинском районе – 19,2, Тайшетском – 15, Братском – 6,4%.

Информация представлена порталом Братский городской муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости