Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Список документов, которые должны представить регионы для получения из федерального бюджета субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства

Файлы

Министерство экономического развития Российской Федерации

Москва, 2011

Аннотация

Минэкономразвития утвердило список документов, которые должны представить регионы для получения из федерального бюджета субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства. А также правила, по которым они должны отчитываться за эти деньги. Документы опубликованы в "Российской газете" - Федеральный выпуск №5484 (108) 23 мая 2011г.

Всего, напомним, в этом году на субсидии планируется выделить почти 21 миллиард рублей, это на 15 процентов больше, чем годом ранее. Но прежде регионам надо доказать, что деньги пойдут впрок. Получателей субсидии традиционно определяют на конкурсе. Он уже объявлен, заявки будут приниматься до 9 июня, напоминают в минэкономразвития.

По правилам, деньги, полученные по субсидии, могут идти на строительство бизнес-инкубаторов, поддержку экспортоориентированных малых предприятий, развитие системы кредитования. Впрочем, регионы вправе предложить и другие направления работы. Победителей конкурса определят, выставив каждому оценки по нескольким критериям по 100-балльной шкале.
При этом в каждом регионе должна быть принята собственная четко расписанная программа поддержки малого и среднего бизнеса. А также закреплено выделение денег на эти цели из регионального бюджета. Софинансирование - обязательное требование при получении денег из казны.

Отдельным пунктом учитывается поддержка инновационного бизнеса. Кроме того, регионы должны указать, на сколько увеличилось за год количество малых и средних предприятий на их территориях, выросла ли доля этого сектора в региональной экономике. Программы господдержки малого и среднего бизнеса действуют в стране уже несколько лет. За это время за счет федеральных средств было построено более 100 бизнес-инкубаторов, создана сеть из 63 микрофинансовых организаций, которые выдают кредиты малым компаниям. По планам уже 2012 году вклад малого бизнеса в ВВП должен вырасти с 21 до 29 процентов, доля занятых в этом секторе - вырасти на треть. В несколько раз увеличится количество малых инновационных компаний и предприятий, работающих в сфере социальных услуг и здравоохранения.

Оглавление

1. Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 18 апреля 2011 г. N 178 г. Москва "Об утверждении формы и сроков представления отчета о достижении значений целевых показателей эффективности осуществления расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия".
2. Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 18 апреля 2011 г. N 176 г. Москва "Об утверждении перечня, форм и сроков представления документов, необходимых для получения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и документов, подтверждающих осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии".

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости